Je participe avec ma famille à des ateliers pédagogiques à la ferme.

Lundi 11 juillet 2022 de 10h30 à 12h30

Au programme : découverte des céréales, de la meunerie, transformation du blé en farine et confection de fouées (petites boules de pain).


Du champ à l’assiette :
- Je découvre le métier de céréalier.
- Je manipule et j’identifie les graines produites sur l’exploitation pour faire le lien avec leurs usages au quotidien.

 

La meunerie de Léonie :
- Je découvre le fonctionnement du moulin à meule de pierre.
- Je transforme le blé en farine grâce à différentes manipulations afin d'être acteur de mes découvertes.

 

Confection de fouées :

-Je fabrique de la pâte à pain pour faire des fouées (petites boules de pain cuites au four)

public accueilli :

 

Tout public : adultes et enfants

 

 

Capacité d’accueil :

 

Entre 12 et 20 personnes

Sur réservation

 

 

horaires d’accueil :

 

Demi-journée 10h30 - 12h 30

 

 

Tarifs TTC :

Enfants, adolescents, adultes : 9 €